Ingrédients (pour 6 personnes)
- 300g de munster
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 15cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Faites cuires vos pommes de terre et pelez-le. Découpez-les en rondelles assez fines. Placez un premier disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposez une couche de pomme de terre. Laissez deux centimètres de libre au bord de la pâte. Emincez deux échalotes et répartissez-les sur la tarte. Ajoutez la crème fraîche que vous aurez salée et poivrez (vous pouvez aussi rajouter une cuillère à café de graines de cumin) puis recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez les bords en les badigeonnant avec du jaune d'oeuf. Dorez la surface et mettez au four chaud, thermostat 7, pendant 20 à 30 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
Plus léger que ça en à l'air et aussi moins fort, ça passe comme une lettre à la poste. Merci Mister Munster !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire