dimanche 29 août 2010

Viva Italia

Quelle est la spécialité numéro un en Italie ? Non je ne parle pas de la simulation footballistique mais bien de la pasta ! Exit les bolognaises et autres carbonara, aujourd'hui je vous propose des Farfalles (oui ce sont les petits noeuds papillon) alla parmigiana.


Ingrédients (pour une personne):

- 200g de farfalle
- 100g de gorgonzola au mascarpone
- 2 tranches de jambon cru
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- Quelques feuilles de basilic, huile d'olive, parmesan, sel.


Préparation :

Faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.

Couper la courgette en petits morceaux et l'ajouter dans une poêle. Ciseler le basilic par dessus. Verser un peu d'eau si nécessaire, laisser mijoter 5 min puis rajouter le gorgonzola au mascarpone. Bien mélanger.

Couper la tomate en cubes et les rajouter dans la poêle. Laisser mijoter quelques instants.

Verser sur les pâtes. Couper les lamelles de jambon cru et les répartir sur les pâtes. Saupoudrer de parmesan.


Petit voyage en Italie le temps d'une dégustation.

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