dimanche 11 avril 2010

Qu'il est mignon !

Le filet mignon, c'est très bon mais on a toujours tendance à le préparer de la même façon. Voici donc une recette de noisettes de porc aux carottes et olives noires.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2kg de filets mignons
- 800g de carottes
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 60g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 branches de basilic
- 20cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Faites chauffer l'huile, le beurre et les oignons émincés dans une cocotte. Mettez les filets mignons à dorer sur une face puis retournez-les sur l'autre face.

Salez et poivrez. Ajoutez les carottes, les olives, le concentré de tomates, le basilic ciselé, salez et poivrez.

Puis versez le vin blanc avec le bouillon de légumes.

Laissez mijoter 30 minutes. Coupez les filets mignons en médaillons et répartissez-les dans six assiettes avec les légumes. Servez chaud.


Et voilà un filet vraiment cro mignon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire