mardi 27 avril 2010

Rouge tomate

A la sortie de l'hiver une bonne petite soupe était toujours appréciable. Alors quand elle est à la tomate... C'est à rougir de plaisir !





Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1kg de tomates mûres
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- Basilic
- Sel, poivre


Préparation :

Lavez les tomates et découpez-les en morceaux.

Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre 20g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon sans le faire colorer. Ajoutez les tomates avec le reste de beurre et faites-les revenir 5 minutes. Puis versez 1,5 litre d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le sucre.

Faites cuire pendant 20 minutes à petits bouillons.

Délayez la fécule dans un verre d'eau froide. Après la cuisson de la soupe, filtrez-la à travers un tamis et versez-la à nouveau dans la casserole, ajoutez la fécule et portez à frémissement. Répartissez le soupe dans six bols avec quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt.


Alors pour arrêter de voir rouge, rien de tel qu'un petit potage écarlate !

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