mercredi 28 avril 2010

La sardine

Non non nous ne parlons pas ici de camping mais de nourriture. Mais si vous souhaitez vous régaler après le montage de la toile de tente voici une petite recette de sardines à la provençale facile, rapide et succulente.




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 sardines
- 4 tomates
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 pointe de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin



Préparation :

Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets de sardine et réservez-les. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Pelez, épépinez et concassez les tomates puis hachez finement les oignons.

Mélangez-les et faites-les fondre dans une poêle huilée.

Lavez les poivrons rouges, retirez les pépins et détaillez-les en fines lamelles, puis faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile pendant 10 min environ.

Tapissez le fond d'un plat allant au four de la fondue tomates & oignon.

Recouvrez avec les filets de sardine, salez, poivrez.

Enfin, recouvrez le tout avec les poivrons et enfournez pendant 25 à 30 minutes.


Si vous préférez le maquereau, cette recette est facilement adaptable. Et pour les campeurs je propose la recette façon papillottes à cuire au barbecue. Ca sent l'été n'est-ce pas ? Alors après le camping, vous n'avez plus qu'à vous lancer dans le pêche de haute mer !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire