lundi 9 novembre 2009

Charentaise gourmande

Lorsqu'il s'agit de chaussons, les charentais ont la palme ! Mais aujourd'hui il ne s'agit pas de pantoufles. Et même si c'est une deux-sèvrienne (moi) qui vous la fait partager, la recette qui va suivre porte plutôt l'apanage des méditerranéens : des petits chaussons aux olives et au chorizo, tous dorés, tous ronds, tous mignons !

Ingrédients :

- pâte feuilleté
- chorizo
- olives vertes farcies aus poivrons
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame


Préparation :

Coupez le chorizo et les olives en petits morceaux.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.

Garnissez du mélange chorizo-olives et pliez en deux afin de former des petits chaussons.

Soudez les bords.

Dorez avec le jaunes d'oeuf et répartissez quelques graines de sésame.

Enfournez 15 minutes à 180°C.

Servez froid.


Vous pouvez aussi, comme moi servir un seul et unique gros chausseon en entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade verte ou de tomates par exemple. Cependant je vous conseille de choisir des ingrédients de qualité pour la farce et éviter ceux de la grande distribution, trop salés à la préparation. Olives du marché et chorizon du charcutier ou même d'Espagne si vous en avez l'occasion rendron à ce plat ses lettres de noblesse.

2 commentaires:

  1. J'ai envie d'en manger... bizarre c'est la première fois que l'envie de déguster des charentaises me prend ... lol

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  2. Essaye de contenir tes pulsions sinon tu auras la bouche qui sent les pieds !

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