mercredi 14 octobre 2009

C'est la danse des canards !


... qui en sortant de la mare... etc. Lol. Si comme moi il vous reste un gentil petit magret à la suite de vos brochettes de canard aux crevettes, et quelques tomates du jardin de la fin de saison vous pouvez essayer ceci :



Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 magrets de canard

- 3 poivrons

- 2 petits piments secs

- 400 g de tomates mûres

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 30 cl de vin blanc sec

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les magrets à votre convenance et réserver.

Coupez les poivrons en petites lanières, hachez l'oignon et l'ail, pelez les tomats, enlevez les graines, coupez-les en morceaux.

Faites revenir l'huile, l'oignon, l'ail et les poivrons.

Quant ils sont dorés, ajoutez la tomate et le vin blanc sec, faites cuire à feu moyen pendant 20 mn.

Ajoutez à cet instant les magrets de canard et laissez cuire environ 3 mn.

Retirez les magrets, découpez-les en tranches, faites réduire la sauce et nappez les magrets avec cette dernière.

Accompagné de pâtes c'est génial. La cuisson top du canard c'est, côté gras entaillé, 5 minutes côté peau et trois minutes sur l'autre face. Je vous conseille de garder la graisse fondue du magret pour la réutiliser pour faire sauter des pâtes, des navets ou des pommes de terre par exemple.

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