lundi 12 octobre 2009

Wall Street

Pour la petite gourmande qui me l'a demandé, voici la recette des financiers aux pommes.
Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Moyen


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 blancs d'oeufs
- 200g de beurre
- 200g de sucre glace
- 80g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 80g d'amandes en poudre
- 2 pommes
- 50g de pistaches émondées natures
- beurre et farine pour les moules


Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180°C)

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.

Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez. Puis incorporez les amandes en poudre et la farine tamisée. Mélangez bien avec une spatule en bois.

Versez le beurre tiédi dans la préparation autravers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Lavez les pommes, coupez-le en deux, retirez les coeurs et les pépins et faites des tranches.

Beurrez et farinez des petits moules à financier rectangulaires. Rmplissez-les aux trois quarts de pâte. Posez deux tranches de pommes et parsemez de pistaches. Posez deux tranches de pomme et parsemez de pistaches. Posez les moules sur la grille du four. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.


Voilà, régalez-vous !

Petit Post Scriptum cependant : si comme moi vous n'arrivez pas à mettre la main sur des moules à finanaciers, je vous autorise le sacrilège d'utiliser des moules à muffins.

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