mardi 13 octobre 2009

Terre et mer

Dans la lignée de mes recettes apéro voici les petites Brochettes De Canard Aux Crevettes. Qui a dit que viande et poisson n'allaient pas ensemble. Voici le seul mariage arrangé que je connaisse qui ait fonctionné !


Préparation : 8 minutes

Cuisson : 10minutes

Difficulté : Facile


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 24 crevettes roses non décortiquées
- 2 magrets de canard
- 4 tiges de sauge
- 2 citrons verts
- sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four position grill.

Coupez les magrets de canard en lamelles épaisses.
Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Coupez les citrons en quartiers.

Piquez les morceaux de canard, les crevettes et les feuilles de sauge en les alternant sur 12 brochettes en bois.
Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Saez-les et poivrez-les. Enfournez e faites cuire 8 minutes, porte du four entrouverte, en retournant régulièrement.

A la sortie du four, posez les brochettes dans un plat, arrosez-les de jus de citron vert.


En plat principal c'est génial accompagné de riz sauvage. En apéro, monté sur des cure-dents à raison de deux pièces de magrets pour une crevette (la coquine !). Bon appétit !

1 commentaire: