vendredi 16 octobre 2009

Coin coin !

Eh oui encore du canard me direz-vous mais c'est la saison du gras ! Profitez-en pour remplir vos congel' et surtout vos estomacs ! Voici une recette qui fait manger autrement le canard :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de canard
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 60g de raisins blonds
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation :

Faire fondre le bouillon de volaille das 50 cl d'eau bouillante. Saler et poivrer les cuissesde canard des deux côtés. Dan une sauteuse, faire colorer les cuisses dans leur graisse et commençant par le côté peau et les réserver.

Jeter la graisse rendue par les cuisses. Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel, le vinaigre et les faire blondir. Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger le tout. Ajouter les cuisses et laisse cuire à feu doux pendant 1 heure en fermant la cocotte de son couvrcle. A la fin de la cuisson découvrir la sauteuse et laisser réduire la sauce 15 minutes à feu moyen. Réserver les cuisses de canard et ajouter la crème fraîche à la sauce.

Porter à ébullition et stopper la cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir en nappnt les cuisses de canard de la sauce.


Ces cuisses de canard à l'orientale ont un petit goût sucré de tajine qui fait du bien devant un bon feu de cheminée par les froids (de canard !) qui courent cette semaine. Bon appétit et sortez couverts (je parle de manteau bien sûr !).

2 commentaires:

  1. J'ai utilisé ta recette de brochette (une des filles avec un petit four) on s'est régalé :P

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  2. Chouette ! Au moins on peut direque ce blog sert à quelque chose !

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