lundi 12 octobre 2009

Made in Japan

En cas de dîner en tête à tête avec votre kitchenette et donc sans four je vous conseille une version de Brochettes d'Emmental à la Japonaise. Votre kitchenette vous remerciera.

Ingrédients :
- 120g d'emmental
- 8 tranches fines de porc
- 8 branches de céleri
- 2 cuillérées à soupe de sauce soja
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 pincée de piment d'espelette


Préparation :
Lavez et séchez les branches de céléri.

Taillez l'emmental en bâtonnets (2 bâtonnets par personne)

Montez les brochettes : enfilez les bâtonnets d'emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.

Enroulez de viande, maintenez serré à l'aide d'une ficelle.

Disposez les brochettes dans un plat creux. Arrosez de sauce soja, saupoudrez de sucre en poudre et pimentez légèrement. Laissez mariner 30 minutes.

Egouttez les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 minutes, à la poële sans matière grasse.

Retirez la ficelle et servez les brochettes d'emmental filant avec un concassé de tomates un peu sucré.


Voili voilou. Pour ma part j'ai ma version apéro de ces brochettes. Montées sur des cure-dents elles sont alors composées d'un seul cube de céleri et de deux petits cubes d'emmental. Le reste est idem et la saveur intacte à partager !

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